机械与电气工程学院赴仪征爱国教育基地开展党日活动

文/王磊 图/李洪全2021-04-28(浏览:238)

教育引导全体教职工党员学习党史、传承优良家风增强党员党性修养,机械与电气工程学院党总支赴仪征爱国教育基地、“家规家训建设示范点”盛氏兄弟故居参观学习

盛氏兄弟故居位于仪征市工农南路29 号。盛氏三杰”祖辈于明朝末年迁入仪征,世代书香传家。“盛氏三杰”父亲盛元龄为光绪戊子新科秀才,母亲郭汝功出身名门,丈夫英年早逝后,含辛茹苦培育三子,走出爱国将领盛白沙、著名学者盛成和革命斗士盛延武三兄弟,皆为俊杰之士,被誉为“盛氏三杰”。在乱世之际,盛母激励子孙投奔革命,投身民族复兴大业,起了引路人的作用,成就了“一门三杰”的传奇佳话。

次主题教育活动旨教育教职工缅怀革命先烈,传承红色基因,追寻革命记忆,传递家国情怀大家纷纷表示全心全意投入教育事业兢兢业业做好本职工作,不负党和人民的期待。