东南大学成贤学院举办“信仰公开课”《心承百年薪火·习鉴峥嵘岁月》专题讲座

文/图 高歌2022-05-26(浏览:688)

5月23日晚,校团委依托腾讯会议平台举办了“信仰公开课”《心承百年薪火·习鉴峥嵘岁月》主题讲座,中共江苏省委党校廉政教育研究中心杨蓉荣老师主讲,两百余名青马学员齐聚“云端”聆听讲座。

百年岁月沧桑,百年风雨兼程。杨老师带领同学们一同回望建团一百年以来的浩荡历史,讲述了老一辈革命家的奋斗经历,阐述了“百年薪火”的深刻内涵,鼓励团员青年在学习青年运动史的过程中领悟五四精神、传承红色基因,将自身的砥砺前行融入中华民族的千秋伟业,将代际赓续的红色精魂融入时代奋进的磅礴力量。最后杨老师告诫同学们要将个人理想与国家命运紧密相连,鉴往思今,同向同行,不断提升综合素质,坚定信念跟党走,践行责任与担当。

本次“信仰公开课”旨在引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,从百年奋斗的历史经验中汲取奋进力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,只争朝夕、不负韶华,不负时代、不负人民,以实际行动接续奋斗。

线上讲座