经管学生参加沿江街道路西社区党史知识竞赛获一等奖

文/图 王胜华2022-10-10(浏览:11)

为迎接党的二十大召开,进一步巩固党史学习教育成果101下午,经济管理学院学生赴共建单位沿江街道路西社区党群服务中心参加以“喜迎二十奋进新征程为主题的党史知识竞赛。学院党总支副书记李清源、部分学生党员、入党积极分子参加了本次活动。

本次活动我院推荐20会计7班徐梓雄、20税收2班夏妍欣和20物流管理1班叶仁杰参赛。竞赛设置三关,分别为去伪存真必答题步步为营抢答题激流勇进风险题参赛队员齐聚一堂整个竞赛知识性趣味性和互动性于一体,题型丰富,内容广泛,涵盖了中国共产党建党百年来的革命史新中国史改革开放史社会主义发展史和党章等内容。比赛现场氛围紧张而热烈,各代表队比赛分数此起彼伏,答题过程扣人心弦。经过激烈角逐,我院学生脱颖而出,荣获一等奖。

学生党员走出校园,走进社区,和社区党员同学、共赛,形成党史学习合力、激发学习活力,以赛促学,从党史学习教育中汲取精神、力量与经验,校社共建是创新党建工作的有益尝试。经管学院党总支与沿江街道路西社区党总支秉承“党建引领,共建共促”理念,双方将进一步推动在党建联建、志愿服务等方面的深度合作,让共建真正“动”起来,让党组织真正“联”起来。

获奖学生合影