机械与电气工程学院赴泰州开展主题党日活动

文/马逸凡2023-03-27(浏览:10)

为落实访企拓岗专项行动,推进校企联合办学,机械与电气工程学院举办了“校企合作+党建”主题活动。325日,学院第二党支部师生33人赴泰州江苏亚电科技有限公司参观、座谈,辅导员孙增勇、马逸凡、黄霞三位老师带队参加活动。

企业负责人首先带领师生参观了企业产线、生产环境,介绍了相关的技术要求,并作相关知识讲解作为东南大学校友企业,亚电科技是国内首批推进半导体高端设备国产化的企业之一,主要进行槽式和单片湿法刻蚀清洗设备的制造,其目标是成为领先的中国半导体湿法制程设备商;随后企业安排了2022届、2023届已就业学长与同学们就企业岗位要求、职业发展、实习及毕业设计等工作进行了全方位的交流。在提问环节,同学们各抒已见,气氛热烈。在现场面试环节,根据学生的就业意向和企业的用人需求,双方达成了初步意向。最后,同学们参观了员工宿舍活动室餐厅及食堂。

我校与江苏亚电科技有限公司有良好的合作基础,目前,我校机械专业现有18名毕业生活跃在该企业的各个岗位,发挥了重要力量,获得了企业的高度认可。

本次“校企合作+党建”主题活动的成功举办对于机电学院人才培养工作、产教融合、培养实战型人才起到了推到作用,也是校企合作、产教科教融合育人的新探索、新开拓、新征程。