东南大学成贤学院举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”新团员入团仪式主题团日活动

文/章乐也 图/陈逸涵2023-04-23(浏览:67)

为进一步贯彻落实二十大精神,加强我校共青团员思想政治教育,在仪式感召中激发厚植爱党、爱国情怀,切实增强共青团员的先进性、光荣感和责任感4月22号上午,校团委组织2022-2023学年新发展团员在渡江胜利纪念馆举行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”入团仪式主题团日活动。

活动伊始,全体肃立,奏唱国歌。校团委冯老师向全体新团员说明举行入团仪式的意义,宣布新团员名单,由老团员为新团员颁发团员证并佩戴团徽。紧接着,在主持人的带领下,新团员举起右手面向鲜艳的团旗庄严宣誓,青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。在热烈的掌声中,入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新团员21药事管理2团支部叶明媚代表发言,她表示要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩。校团委冯老师殷切期望新老团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词,成为爱党爱国、严守纪律、勤奋学习、热爱学校的先进模范,做合格的优秀共青团员。活动在雄壮的团歌声中拉下帷幕。最后,新老团员一起参观了渡江胜利纪念馆,重温百万雄师过大江的峥嵘岁月。

传承红色基因,培育时代新人。本次入团仪式主题团日活动是“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践的活动之一,简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学经历了一次精神洗礼,一次严肃而庄重的教育。相信新团员们在今后的学习和生活中,一定会不负韶华团结奋进,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,充分发挥共青团员的先锋模范作用。

宣读入团名单

老团员同学给新团员同学佩戴团徽