校团委开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武

文/唐亦婷 图/张霄峰2023-04-27(浏览:98)

4月2425日晚,校团委在综合楼报告厅举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛决赛。

经院赛、复赛层层选拔,来自6个学院共18名团支部书记进入校赛决赛。本次赛程分为理论答题、超级演讲、团课视频和主题团日活动策划四个模块。4月24日晚,18名团支部书记围绕党团史知识进行了理论答题,理论答题设置了“先声夺人”必答、“眼明手快”抢答和“破釜沉舟”风险答题多个环节,现场观众在小组换场时积极参与互动性答题。4月25日晚,团干部又进行了话题演讲风采比拼,精彩的演讲充分展示了团干部丰富的知识储备,青春昂扬的精神面貌,聚焦一个重大事件、一个伟大精神、一个伟大人物等,深刻展现党的百年历史、新时代伟大成就和英雄故事,以小切口呈现大视角,内涵深刻,逻辑清晰,富有吸引力和感染力。

经过两天晚上场内的激烈角逐和场外的团课视频、主题团日活动策划评比“大比武”最终评选出3个一等奖、3个二等奖、4个三等奖、8个优秀奖,其中,来自22风景园林1团支部的张正扬荣获冠军21风景园林1团支部的佘柯萱获得亚军、21财务管理2团支部的刘之钰斩获季军,现场团委书记潘明烽老师分别为获奖选手颁发了奖杯和奖状,后续学校将推荐5名选手参加省赛。各院团干部齐聚“比武场”,展示“真功夫”,比出了新气象,赛出了精气神,也在全校掀起了大学生学习思政理论的热潮。

本次“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛旨在以赛促学、以赛促建、以课为引以理想信念教育为核心、以组织育人为基础、以实践育人为特色,聚焦主责主业,加强思想政治教育,促进基层团支部深入开展组织化学习,沉下心来学党史,激励青年学生爱党爱国、勇于担当,争做堪当民族复兴重任的新人,以实际行动践行党的二十大精神。

思政技能大比武基层团支部书记专项赛答题环节

选手演讲现场