经济管理学院成功举办优秀集体与个人风采展示大会

文/肖舒匀 图/赵一霏 孙靖哲2023-05-29(浏览:10)

为引导广大青年学生牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育根本任务,积极发挥榜样引领作用,促进优良学风建设,5月25日晚,经管学院举办了以“不忘初心,青春闪耀”为主题的优秀集体与个人风采展示大会。经济管理学院党总支副书记李清源、综合办主任程希羲、各年级辅导员及600名学生代表参加活动。

汇报展示中,国家奖学金获得者沈妍、江苏省优秀毕业生夏小满、江苏省级优秀学生干部蒋世嘉、万晶源围绕思想引领、班风学风、志愿服务和实践活动等方面分享了他们在大学求学、探索、成长的历程,号召同学们“筑牢坚实基础,擦亮青春底色”。江苏省先进班级20级财务管理1班和在本年度团支部评比中获奖的21级财务管理2班、21级电子商务1班、21级国际贸易2班以丰富新颖的表现形式向现场同学们展现了班级建制完善、学风严谨优良、文体素养卓越、科研创新突出的良好集体风貌。

活动最后,李清源副书记对现场展示的集体和个人表示肯定,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,鼓励广大青年学生以他们为榜样,见贤思齐,积极向上,树立正确价值观,争做阳光向上的新时代青年;练就过硬本领,争做德才兼备的新时代青年;勇攀科研高峰,争做创新创造的新时代青年;厚植家国情怀,争做实践报国的新时代青年,坚持把个人理想融入党和国家事业发展之中,努力为实现“第二个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献智慧和力量。

李清源副书记发言

班级展示